会员动态
当前位置:网站首页 > 会员动态

省天然气公司成功举办“城市燃气运营管理及新技术应用交流会

2020/7/21    来源:陕西省设备管理协会    作者:陕西省设备管理协会  浏览次数:2830

近日,城燃事业部在公司调度指挥中心大楼16层报告厅举办了城市燃气运营管理及新技术应用交流会。事业部全体人员,各全资、控股公司主要领导,分管安全生产领导、安全生产部门负责人及相关管理人员共计60余人参加了此次会议。会议特邀请了杭州中燃公司与中国科学院工程热物理研究所的相关领导和科研人员来分享他们的先进经验。

当天上午,杭州中燃公司副总经理李洪涛向参加会议的同仁分享了中燃公司在数字化运营管理和流量计选型上的经验。中燃公司利用现代化信息手段加强城市燃气日常线路巡检、工程项目施工管控、居民入户安检和设备运行管理等多个方面的实践经验,具有现实的指导意义。另外,中燃公司针对城市燃气计量特点,摸索出的一套行之有效的流量计选型理论也有很大的借鉴价值。


下午,中国科学院工程热物理研究所韩巍博士以天然气季节峰谷差调节为切入口,介绍了分布式能源在能源高效利用方面的贡献,包括国内外对分布式能源系统(CCHP)的定义、CCHP构成要素、国内外应用现状以及我国CCHP的行业规划和政策导向等方面的内容。


此次会议与工作实际紧密结合,内容新颖,特别是现代化信息手段在城市燃气日常运营及安全管理中的运用让所有与会人员耳目一新,会议总体收效良好。同时,城燃事业部希望各全资、控股公司以此次会议为契机,结合企业自身实际,注重城市燃气先进技术的研发和应用,让创新成为企业发展的推动力。


   消息来源  省天燃气公司网站  2014-4-18